おからより具が多い我が家の卯の花 レシピ・作り方

おからより具が多い我が家の卯の花
  • 約30分
++めい++
++めい++
おからは少量、具だくさん。果たして卯の花の呼べるのかわかりませんが、我が家の卯の花です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけ、水気をしっかりと切る。
    にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    しんなりしてきたら、だし汁、残りの調味料を入れる。
  3. 3 だし汁が煮立ったら、おからを加え、かきまぜながら汁気が少しとぶまで煮たら完成。

きっかけ

我が家の定番。

おいしくなるコツ

具は他にしいたけ、鶏肉などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1900013830
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから板こんにゃくにんじんひじきごぼう
料理名
卯の花
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/16 18:25
    おからより具が多い我が家の卯の花
    おから大好きです(^^)じんわり味が染みてとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/09/01 20:04
    おからより具が多い我が家の卯の花
    具だくさんで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る