残ったカレーで★カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、にんにく、生姜を加えて炒める。
小口切りにしたねぎ、豆板醤を加えてさらに炒める。 -
2
1に★を入れてひと煮立ちさせる。
賽の目に切った豆腐を加えてさっと混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
お好みでラー油をかけてどうぞ。
きっかけ
カレーが残ったので。
おいしくなるコツ
残ったカレーに玉ねぎがたくさんある場合はねぎは無くても。具の量によって調整して下さい。具が大きい場合はお好みで切って下さい。
- レシピID:1900013714
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- カレー麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。