しめじ入りアボガドポタージュ レシピ・作り方

しめじ入りアボガドポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クリーミーな感じがたまりません。
1750

材料(4人分)

  • 冷凍アボガド 100g
  • 水、牛乳 2カップづつ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • しめじ 1株
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • キャベツ 1/8個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2 ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 キャベツは乱切りにします。
  4. 4 冷凍アボガドはレンジで2分ぐらい加熱し、
    マッシュします。
  5. 5 鍋に固形コンソメスープの素と水を入れ
    沸騰させます。
  6. 6 5に1、2を加え
    煮ます。
  7. 7 6に3を加え煮ます。
  8. 8 7に冷凍彩り野菜ミックス、冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
  9. 9 8の火を止め、4を少しづつ加えお玉でかき混ぜます。
  10. 10 9に牛乳を加え再び火をつけ、沸騰させます。
    火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ポタージュにしめじもあいそうだったので。

  • レシピID:1900013419
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュしめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る