しめじ入りアボガドポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 2 ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります。
- 3 キャベツは乱切りにします。
-
4
冷凍アボガドはレンジで2分ぐらい加熱し、
マッシュします。 -
5
鍋に固形コンソメスープの素と水を入れ
沸騰させます。 -
6
5に1、2を加え
煮ます。 - 7 6に3を加え煮ます。
- 8 7に冷凍彩り野菜ミックス、冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
- 9 8の火を止め、4を少しづつ加えお玉でかき混ぜます。
-
10
9に牛乳を加え再び火をつけ、沸騰させます。
火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュしめじベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1750