わさび醤油餅 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 切り餅 1個
- 醤油 大さじ1
- わさび(チューブ) 1cm
- ごま 小さじ1/3
- 海苔 1/3枚
作り方
- 1 お餅をトースターで柔らかくなるまで焼く。
-
2
醤油にわさびを溶かし、1に塗る。
片面にごまをふり、海苔を巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- わさび醤油餅
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SISTER OF TANAKA2024/02/06 14:45わさび醤油、思いつきそうで思いつかない盲点レシピでした( ꈍᴗꈍ)
とても美味しいので、病みつきになりそうです! -
な07252021/01/04 12:41わさびがアクセントになり、とても美味しくいただきました!
-
愛犬7772016/02/15 08:41最近お餅にはまっていて…。ピリ辛アレンジ楽しませて頂きました!
-
v(。・・。)るん♪03942016/01/21 14:21ワサビのツーンが大人味❤
お餅にワサビ、合いますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)