わさび醤油餅 レシピ・作り方

わさび醤油餅
  • 5分以内
++めい++
++めい++
ぴりりと大人味のお餅です。

材料(1個人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(チューブ) 1cm
  • ごま 小さじ1/3
  • 海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 お餅をトースターで柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 醤油にわさびを溶かし、1に塗る。
    片面にごまをふり、海苔を巻いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。

  • レシピID:1900013368
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
わさび醤油餅
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SISTER OF TANAKA
    SISTER OF TANAKA
    2024/02/06 14:45
    わさび醤油餅
    わさび醤油、思いつきそうで思いつかない盲点レシピでした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    とても美味しいので、病みつきになりそうです!
  • な0725
    な0725
    2021/01/04 12:41
    わさび醤油餅
    わさびがアクセントになり、とても美味しくいただきました!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/02/15 08:41
    わさび醤油餅
    最近お餅にはまっていて…。ピリ辛アレンジ楽しませて頂きました!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/01/21 14:21
    わさび醤油餅
    ワサビのツーンが大人味❤
    お餅にワサビ、合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る