子供も食べられる辛くない野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は一口大に切る。
ねぎは小口切り、にんじん、ピーマン、なす、もやしはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったらすりおろしにんにく、すりおろし生姜、ねぎ、にんじん、ピーマン、なすを入れて炒める。 -
3
2にもやしを加えてさっと炒めて、水と豆腐を入れる。
煮立ったら★を入れて5分程煮る。 -
4
3を火からおろして、水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつける。
混ぜながらとろみがついたら完成。
きっかけ
子供が野菜をモリモリ食べられるメニューはないかと考えました。
おいしくなるコツ
野菜は他に小松菜やほうれん草、玉ねぎなどなんでもOK。 我が家は丼にすることがほとんどです。
- レシピID:1900013250
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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22 件
つくったよレポート(22件)
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ともとまと612023/01/13 18:12美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
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アラフォーの徒然ご飯2022/06/30 19:03美味しく食べられました⭐︎
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ひーじゃーまん2022/04/15 15:59++めい++さん、はいさい♪
普段は辛口で作っていますがたまには辛くない味付けも良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
ひまはな2022/02/25 16:08家にある調味料で簡単にできました!!おいしかったです^_^
子供が苦手な野菜を入れちゃって下さい!
大人はラー油をかけてどうぞ★