白菜のナムル レシピ・作り方

白菜のナムル
  • 約10分
++めい++
++めい++
簡単、もう一品。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅くらいに切り、鍋に水とともに入れて、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にしてしんなりするまで蒸し煮し、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 1をしっかりと搾り、塩、醤油、ごま油で和える。
    ごまを指ですりつぶして入れて、混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

すりごまを使用しても良いですが、香りが違いますよ。

  • レシピID:1900013244
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル
料理名
白菜のナムル
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る