簡単美味しい♪特製じゃこドレッシングの水菜サラダ〜 レシピ・作り方

簡単美味しい♪特製じゃこドレッシングの水菜サラダ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
水菜のシャキシャキ歯ごたえ♪ほのかな苦味がじゃこドレと良く合います(*'ε`*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こちらが食材です。水菜は長さを5cm位に切り揃え、冷水に3分ほどさらしてパリッとさせます。
  2. 2 耐熱の器にちりめんじゃこと☆を入れ、両サイドを少し開けてラップをし、電子レンジ500wで約30秒加熱します。
  3. 3 しっかり水気を切った水菜の上に②をかけ、出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

サラダが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

おいしくなるコツ

食べる時はよく混ぜ合わせて下さい♪

  • レシピID:1900012948
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風ドレッシングちりめんじゃこ魚介のサラダ和風のサラダ
料理名
水菜とじゃこのサラダ
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る