ジャガイモとプチトマトのローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取り除きます
- 2 ジャガイモは水洗いをして皮付きのまま、くし切りにします
- 3 鍋にじゃがいもを入れ、ジャガイモが隠れるくらいの水を入れて固めにゆでます
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、プチトマトを入れて炒めます
- 5 ④にジャガイモ、みじん切りにしたオリーブ、ローズマリーを加えて炒めます
- 6 ジャガイモにこんがり色が着いたら塩を入れて味を調え出来上がり♪
きっかけ
ワインに合いそうな一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかくなりすぎないよう、ゆでる時は固めに茹でます。オリーブの塩気があるので塩は少な目でOKです
- レシピID:1900012884
- 公開日:2015/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません