鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖の切り身は骨をピンセットで取り除き、食べやすい大きさに切ります
- 2 日本酒とすりおろしショウガを混ぜ、①を30分くらい漬け込みます
- 3 しし唐は水洗いをして竹串で穴をあけ、水けを取ります
- 4 大根は皮をむいておろします
- 5 ②に片栗粉をまぶしまんべんなく粉をつけ、余分な粉を落とします
- 6 油を熱し、しし唐、鯖を揚げて中まで火を通します
- 7 油を切って大根おろしを添えれば出来上がり♪
きっかけ
鯖が安売りしていたので
おいしくなるコツ
今回は甘塩の鯖だったので塩は加えていませんが、塩を振っていない場合は塩を一つまみふりかけるとよいです。 大根おろしにポン酢、もしくは醤油をかけて乗せるとさっぱりと食べられます♪
- レシピID:1900012798
- 公開日:2015/08/15
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