ふきの天ぷらのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ふき 100g
- 〇醤油 小2
- 〇砂糖・みりん・酒昆布だし 各小1
- 〇水 150cc
- 溶いた小麦粉 適量
- 油 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 お湯を沸かして冷凍うどんを1分湯がいて冷水で洗って水気を切っておく。ふきを湯がいて皮をむいて5㎝長さに切る。
- 2 鍋に〇を入れて、ふきの煮汁が無くなるまで煮る。
- 3 鍋に油を入れて中火で溶いた小麦粉にふきを入れて揚げる。
- 4 器にうどんを入れて、揚げたふきをのせて、麺つゆをかける。
関連情報
- 料理名
- ふきの天ぷらうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません