めんつゆで簡単!かぶと大葉のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、いちょう切りにする。
大葉は千切りにする。 - 2 1をビニール袋に入れて、酢、めんつゆを加えて袋を軽く閉じ、まんべんなく混ぜる。
- 3 半日くらい置いたら出来上がり!
きっかけ
大葉がたくさん余って痛んでしまいそうだったのと、新鮮で甘いかぶが手に入ったので。
おいしくなるコツ
大葉は香りがいいので一緒に漬けるととてもおいしいです。他にはきゅうりなどをお好みで入れても◎
- レシピID:1900012349
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません