めんつゆで簡単!かぶと大葉のお漬物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!かぶと大葉のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
imomusume84
imomusume84
大葉が入って香り良く、めんつゆで簡単にできるお漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、いちょう切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、酢、めんつゆを加えて袋を軽く閉じ、まんべんなく混ぜる。
  3. 3 半日くらい置いたら出来上がり!

きっかけ

大葉がたくさん余って痛んでしまいそうだったのと、新鮮で甘いかぶが手に入ったので。

おいしくなるコツ

大葉は香りがいいので一緒に漬けるととてもおいしいです。他にはきゅうりなどをお好みで入れても◎

  • レシピID:1900012349
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る