離乳食 ほうれん草と人参のいり豆腐 レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草と人参のいり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
imomusume84
imomusume84
離乳食中期に。下ごしらえをしてあれば、レンジで簡単にできあがりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とにんじんは、それぞれ柔らかくゆでてみじん切りにするかすりつぶす。
    冷凍保存してある場合は、適量をお皿に取り出す。
  2. 2 1に豆腐を加えて、電子レンジで30秒〜1分程度加熱する。
  3. 3 スプーンの裏で豆腐を簡単につぶして、全体を混ぜればできあがり!

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジをかけすぎるとお豆腐が固くなってしまうので、様子を見つつ熱を加えてください。

  • レシピID:1900012476
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る