タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

タラの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
野菜たっぷりでおいしい

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 玉ねぎ 60g
  • エノキダケ 30g
  • シメジ 30g
  • 人参 30g
  • もやし 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • 〇昆布だし 小1
  • 〇みりん 小1
  • ○砂糖 大1
  • ○醤油 大1
  • ○塩 小1/2
  • 〇水 250cc
  • 油(タラ用) 少々
  • 小1
  • 片栗粉・水 各大1

作り方

  1. 1 タラは塩・胡椒をして5分位置いてフライパンを熱し油を引いてこんがり焼く。
    玉ねぎは3ミリ幅にきり・人参は千切りに切る。片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れてたまねぎ・人参・エノキダケ・もやし・シメジ・を炒め、〇を入れて味をつけ片栗粉でトロミをつける。
  3. 3 器にタラをのせて上からあんかけをかける。

きっかけ

魚も野菜も同時にとれるから。

  • レシピID:1900012269
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る