とろりん中華風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 豚肉を細長く切り、長ネギは斜めに切り玉ねぎは薄くスライスする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにお肉を入れて火を付けずに★の調味料とお肉と小麦粉を混ぜ合わせる。
小麦粉の粉っぽさがなくなったら火を付ける。 - 3 お肉に8割火が通ったらネギと玉ねぎも一緒に炒める。玉ねぎがしんなりしたらもやしも炒める。野菜がしゃきしゃきがいい場合は強火で素早く炒めます。
- 4 野菜をお好みの食感に炒めたら☆の調味料を回し入れ味を見て塩胡椒で味を整えたら完成です(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)