おせちの余りものでそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生そば 1人前
- 人参 1cm
- 菜の花 2本
- ハム 2切れ
- 残ったかまぼこ 4~5枚
- 水 250ml
- めんつゆ(3倍希釈) 100ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて5mm間隔に切り、桜型にかたどった人参と菜の花を茹でる。
-
2
1に火が通ったらかまぼこ・ハム。めんつゆを入れて1分程度煮込む。
最後にそばを入れてさっと煮込んだら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません