白菜と人参と塩麹豚肉の塩ラーメン♪ レシピ・作り方

白菜と人参と塩麹豚肉の塩ラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
下味をしっかりつけた肉にラーメンがよく合います♪

材料(1人分)

  • インスタント乾麺(塩) 1袋
  • 白菜 1枚
  • 人参 3cm分
  • 豚小間 50g
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★味の素 1振り
  • 白ごま 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚小間肉は★と混ぜ合わせ揉みこんでおく。
    白菜は1口大に人参は千切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。その後白菜と人参を炒める。野菜に火が通ったら表示された水を入れて煮込む。
  3. 3 2に乾麺を入れて茹でる。茹で終わったら器に盛り白ごまをかける。
    完成♪

きっかけ

美味しいラーメンが食べたくて♪

  • レシピID:1900011491
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメンインスタントラーメンにんじん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る