塩麹漬けの豚肉でうま味UPレタスとコーンのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 豚小間肉 80g
- ★塩麹 小さじ1と1/2
- ★味の素 1振り
- ★酒 小さじ1
- コーン 大さじ1
- レタス 2枚
作り方
-
1
豚小間肉は★と混ぜて冷蔵庫で15分ほど寝かせておく。
レタスは大きめの1口大にちぎっておく。 - 2 鍋にインスタントラーメンに表示されている水を入れ中火にかける。沸騰したら1の豚肉を茹でる。
-
3
2に麺とレタスを入れる。
麺が柔らかくなったら器に盛り、コーンをのせる。完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません