塩麹漬けの豚肉でうま味UPレタスとコーンのラーメン レシピ・作り方

塩麹漬けの豚肉でうま味UPレタスとコーンのラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
少しパサついたお肉だったので塩麹に漬けたらうま味がアップしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は★と混ぜて冷蔵庫で15分ほど寝かせておく。
    レタスは大きめの1口大にちぎっておく。
  2. 2 鍋にインスタントラーメンに表示されている水を入れ中火にかける。沸騰したら1の豚肉を茹でる。
  3. 3 2に麺とレタスを入れる。
    麺が柔らかくなったら器に盛り、コーンをのせる。完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011223
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る