具だくさんみぞれ汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は火のとおりやすいように小さめに切る。
にんじんごぼうはいちょう切り。 - 2 鍋にごま油を熱し豚肉を色が変わるまで炒め、大根おろし以外の具も入れて軽く火を通す。
-
3
水3カップを入れて、アクを取りながら煮る。
15分程したら●で味付けをして、大根おろしを入れてもう一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
豚汁の材料を冷凍保存してるので、たまには味付けをら変えて♡
おいしくなるコツ
具はなんでもOK!すりごまをたっぷりかけても美味しい(^-^)
- レシピID:1900011167
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 具だくさんみぞれ汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません