ほうれん草ととろとろ卵の塩麹スープ レシピ・作り方

ほうれん草ととろとろ卵の塩麹スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
うま味たっぷりのスープです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでしてした後冷水でしめ水気をしっかり絞っておく。(えぐみがなくなる)
    一口大に切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れにんにくを炒める。香りが出たら水と★を入れる。ほうれん草を入れる。沸騰したら卵を流しい浮いてきたらすぐに火を止め1分蓋をしておいておく。

きっかけ

塩麹にはまっていて。

  • レシピID:1900011026
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ほうれん草
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る