ほっとする味♪カボチャの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 醤油 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き1口大に切っておく。
- 2 鍋に1とカボチャが半分浸かる位の水を入れてみりんとグラニュー糖を入れ蓋をして中火にかける。カボチャに火が通ったら醤油を入れて水分を飛ばす。
- 3 焦がさないように鍋を揺すり、煮詰まったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/10/26 22:55美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!