秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方

秋刀魚の混ぜご飯
  • 約10分
++めい++
++めい++
焼いて混ぜるだけ!味付けもめんつゆを使うので簡単。
骨が苦手なお子様もパクパク!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は魚焼きグリルでこんがりと焼く。
  2. 2 秋刀魚の骨を取ってほぐしたら、みじん切りにした生姜とめんつゆとともにご飯に混ぜて完成。

きっかけ

魚は好きだけど骨が口に入ると途端に食べるのを拒否する息子のために。

おいしくなるコツ

小骨をしっかりと取り除くこと。

  • レシピID:1900010985
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さんま
料理名
秋刀魚の混ぜご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/29 08:07
    秋刀魚の混ぜご飯
    骨をこわがって魚を食べたがらない娘にぴったり♪
    おいしそうに完食していました!
    ごちそうさまでした(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る