鶏むね肉とゴーヤの味噌マヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、両面フォークで穴をあける。
酒を揉み込んで冷蔵庫で15分以上おく。 -
2
ゴーヤは縦半分に切ってわたと種を取り除き、横に薄切りにして、塩をふってしばらくおく。
にんにくはみじん切り。 - 3 1に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
弱火にかけて両面じっくり焼く。 - 5 4に2を入れて更に炒める。
-
6
合わせた★を入れて絡ませてピザ用チーズを入れる。
チーズが溶けて全体に絡んだら完成。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので。 子供も食べやすい味にしようと思って。
おいしくなるコツ
1の工程でできれば2時間以上おくと、鶏むね肉が柔らかジューシーに。 4のようにフライパンを温めずにじっくりと焼くと鶏むね肉が固くなりません。
- レシピID:1900010352
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません