おくらとそぼろの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参はせん切りにします。
- 2 洗米し、しばらくの間水に浸しておきます。
-
3
2の水をいったん捨て、
★を入れ5合の目盛りに合わせます。 -
4
4にカットしてある油揚げと1を入れ炊き始めます。
炊き終わったら蒸らします。
※炊き込みご飯の完成です。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
-
6
5をすき焼きのタレで味付けし、火を止めます。
※そぼろの完成です。 -
7
お茶碗に4を盛り、
6と冷凍オクラと紅生姜を散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1425