黒ごまクリームをのせて☆豆乳の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒寒天 1/3本
- 豆乳 100ml
- 水 200ml
- シュガーカット0(液体) 小さじ1
- バニラエッセンス 適量
- 以下クリームのレシピ↓
- ★黒ごま 小さじ2
- ★無糖ヨーグルト 大さじ2
- ★コーヒーポーション 1個
- ★シュガーカット0(液体) 小さじ1/2
作り方
- 1 棒寒天は水につけ柔らかく戻し水気を切る。
- 2 なべに水を入れ寒天を煮溶かし、豆乳、シュガーカットを混ぜ火を止め、バニラエッセンスを加える。
- 3 2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 黒ごまをすり鉢ですり、ヨーグルト、ポーション、シュガーカット小さじ1/2を入れ良く混ぜクリームを作り冷蔵庫で冷やす。
- 5 器に3を盛り、4のクリームをかけて出来上がり☆
きっかけ
糖質制限中なのでデザートは手作りしています。
おいしくなるコツ
糖質制限していない方は、はちみつや黒糖をかけても美味しいと思います☆
- レシピID:1900009856
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません