黒ごまクリームをのせて☆豆乳の寒天ゼリー レシピ・作り方

黒ごまクリームをのせて☆豆乳の寒天ゼリー
てばりん
てばりん
豆乳と寒天で作ったゼリーです☆

材料(1人分)

  • 棒寒天 1/3本
  • 豆乳 100ml
  • 200ml
  • シュガーカット0(液体) 小さじ1
  • バニラエッセンス 適量
  • 以下クリームのレシピ↓
  • ★黒ごま 小さじ2
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ★コーヒーポーション 1個
  • ★シュガーカット0(液体) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 棒寒天は水につけ柔らかく戻し水気を切る。
  2. 2 なべに水を入れ寒天を煮溶かし、豆乳、シュガーカットを混ぜ火を止め、バニラエッセンスを加える。
  3. 3 2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 黒ごまをすり鉢ですり、ヨーグルト、ポーション、シュガーカット小さじ1/2を入れ良く混ぜクリームを作り冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に3を盛り、4のクリームをかけて出来上がり☆

きっかけ

糖質制限中なのでデザートは手作りしています。

おいしくなるコツ

糖質制限していない方は、はちみつや黒糖をかけても美味しいと思います☆

  • レシピID:1900009856
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳 寒天 きなこ 黒ごま
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る