しらたきと鰤の卵のしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤の卵をスプーンで薄皮からこそげ取る。
- 2 しょうゆと酒をそれぞれ大さじ1ずつ入れ、軽くかき混ぜた後、ラップかビニール袋にいれて一晩置く。
- 3 しらたきを軽く水洗いし、ごま油を熱したフライパンで炒める。しばらくしたらつけておいた卵を加え、火が通るまで炒める。
- 4 お皿に盛ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
那汰 2019.04.29 14:56
こちらのレシピを参考にさせていただいて作ってみようと思い、1点疑問がありましたので、ご質問いたします。
レシピでは、酒としょうゆの分量が大さじ2ずつとなっていますが、作り方では、2番で大さじ1ずつとなっています。残りの大さじ1ずつは3で炒めるときに加えるのでしょうか。