しらたきと鰤の卵のしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方

しらたきと鰤の卵のしょうゆ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
imomusume84
imomusume84
鰤の卵の食感がもっちりとして、とってもおいしい簡単な炒め物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤の卵をスプーンで薄皮からこそげ取る。
  2. 2 しょうゆと酒をそれぞれ大さじ1ずつ入れ、軽くかき混ぜた後、ラップかビニール袋にいれて一晩置く。
  3. 3 しらたきを軽く水洗いし、ごま油を熱したフライパンで炒める。しばらくしたらつけておいた卵を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 お皿に盛ったら完成!

きっかけ

鰤の卵が安く売っていたので。母がたまに作ってくれたしらたきとたらこの炒め物にヒントを得ました☆

  • レシピID:1900009646
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 那汰
    那汰
    2019.04.29 14:56

    こちらのレシピを参考にさせていただいて作ってみようと思い、1点疑問がありましたので、ご質問いたします。
    レシピでは、酒としょうゆの分量が大さじ2ずつとなっていますが、作り方では、2番で大さじ1ずつとなっています。残りの大さじ1ずつは3で炒めるときに加えるのでしょうか。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る