ぽっかぽか★れんこんの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切り。
生姜は細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんをさっと炒める。
水を加えて沸騰したら生姜と★を入れて、落し蓋をして時々かき混ぜながら弱火で煮詰める。 -
3
水分が殆ど無くなったらかつおぶしを加えて混ぜる。
火を止めて冷めたら完成。 - 4 細かく刻んでご飯に混ぜても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの佃煮
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)