牛肉入りチャーハン レシピ・作り方

牛肉入りチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
チャーハンも色々アレンジできて楽しいです♪ 1140

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ねぎ、冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3 2の牛肉の表面の色がかわったら皿に取り出しておきます。
  4. 4 2のフライパンに1と卵を加え炒めます。
  5. 5 4に牛肉を加え中までしっかり火を通します。
  6. 6 5にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  7. 7 6を★で味付けし更に炒め、火を止めます。
    塩・こしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

冷凍食品の牛肉チャーハンが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900008797
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/05/06 10:27
    牛肉入りチャーハン
    半端に余っていたサイコロステーキの消費ができて助かりました。美味しくできました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/30 22:15
    牛肉入りチャーハン
    ちょうどサイコロステーキがちょっと残ってたんです!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る