レタスとピーマンと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

レタスとピーマンと椎茸の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ホリュームたっぷりでご飯がすすむレシピです。 1147

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、
    5つぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは乱切りにし、
    ピーマンと人参はせん切りにします。
  3. 3 レタスは適当な大きさにちぎり、数分間水につけておきます。
    その後水切りし、ざるにあげます。
  4. 4 ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ揉んで、数分間放置します。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
  6. 6 5の野菜がある程度しんなりしたら、1の椎茸を加え炒めます。
  7. 7 6に4の豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
  8. 8 7に3のレタスを加え、強火でサッをと炒め、火を止めます。
  9. 9 8を★で味付けしたら、完成です。

きっかけ

フライパン1つで簡単にできるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900008782
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
レタス ピーマン 椎茸 豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る