レタスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

レタスと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
おつまみにもピッタリですよ~ 1120

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • レタス 6枚
  • ★中華だし 小匙1
  • ★醤油、塩麹 各大匙1
  • ★チューブの生姜 2cm
  • ★食べるラー油 小匙1/5
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
    数分後にざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め中までしっかり火を通します。
  3. 3 2に1のレタスを加えさっと炒め火を止めます。
  4. 4 3を★で味付けしたら完成です。
    皿に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみました。

  • レシピID:1900008728
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る