小松菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でて水気をしっかりと搾り、根の部分を切り落として3cm幅に切る。
- 2 ボウルに小麦粉とバターを入れて、電子レンジ500Wで3分程加熱し、牛乳、コンソメの素、砂糖、塩、故障を加えて12分程加熱。途中で泡だて器で混ぜる。
- 3 耐熱容器に小松菜と2のホワイトソース、ピザ用チーズの順に重ね、オーブントースターで10分程焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から電子レンジで作るホワイトソースの作り方を教えていただいたので。
おいしくなるコツ
胡椒の量は多めが個人的には美味しいと思います。
- レシピID:1900008703
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/28 23:40美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬
ホワイトソースも電子レンジで作るので簡単です。