鶏肉のグリル トマトソース レシピ・作り方

鶏肉のグリル トマトソース
  • 約15分
++めい++
++めい++
とっても簡単だけど見栄えの良いレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして、塩、胡椒をふり、しばらくおく。
    しめじは石突を切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を皮側から両面強火でこんがり焼く。
  3. 3 2のフライパンのあいている部分でしめじを焼く。
    なるべく動かさないで焦げ目をつける感じで。
  4. 4 3にトマト水煮缶を手でトマトをつぶしながら入れる。
    オイスターソースと蜂蜜を入れて、蓋をして蒸し煮。
  5. 5 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り、ピザ用チーズを上にのせ、残ったソースをさらに上からかけて完成。

きっかけ

少しだけトマト水煮缶が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

しめじのほかに玉ねぎなど入れても。

  • レシピID:1900008686
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のグリル トマトソース
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る