鶏肉のグリル トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして、塩、胡椒をふり、しばらくおく。
しめじは石突を切り落とし、小房に分ける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を皮側から両面強火でこんがり焼く。
-
3
2のフライパンのあいている部分でしめじを焼く。
なるべく動かさないで焦げ目をつける感じで。 -
4
3にトマト水煮缶を手でトマトをつぶしながら入れる。
オイスターソースと蜂蜜を入れて、蓋をして蒸し煮。 - 5 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り、ピザ用チーズを上にのせ、残ったソースをさらに上からかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のグリル トマトソース
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)