鮭の大葉香味焼き レシピ・作り方

鮭の大葉香味焼き
  • 約1時間
++めい++
++めい++
大葉の香りが爽やかな焼き魚です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大葉 4枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせて鮭を30分くらい漬け込み、汁気をしっかりとふき、グリルでこんがり焼く。
  2. 2 1の残り汁を火にかけるか電子レンジにかけるかして温め、焼いた鮭の上にかける。
  3. 3 千切りにした大葉を散らして完成。

きっかけ

家庭菜園で大葉がたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

他の白身魚でも美味しいです。

  • レシピID:1900008515
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
料理名
鮭の大葉香味焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る