キャベツとしいたけの塩昆布炒め レシピ・作り方

キャベツとしいたけの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
しいたけと昆布、ダブルの旨味がキャベツにからみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
    しいたけは薄切り。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにキャベツとしいたけを入れて強火で炒める。
  3. 3 仕上げに塩昆布を加えてひと混ぜすれば、できあがり。
  4. 4 しいたけは天日干しして使いました。
    1~2時間お日様にあてておくだけで、栄養価と旨味がぐんと増します。

きっかけ

キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎると塩辛くなるのでほどほどに。

  • レシピID:1900008228
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め
fish.on
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る