かぶとトマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぶは皮をむき5mmくらいのいちょう切りにしてかるく塩もみ
・葉は細かく刻んで塩もみしておく
・梅干は細かくたたく
・トマトはうすくスライスしておく -
2
かぶと葉の水気をよく切り、梅干、鰹節、ポン酢で和える。
トマトを並べた皿にバランスよく盛り付ける
きっかけ
かぶが大好きなので色々な食べ方研究中です。
おいしくなるコツ
かぶと葉のみずけをよくきることです。じゃこをいれてもおいしーですよ
- レシピID:1900007897
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません