かぶとトマトの和風サラダ レシピ・作り方

かぶとトマトの和風サラダ
シュリンピ
シュリンピ
かぶがおいしいこの季節。葉ごとサラダでいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぶは皮をむき5mmくらいのいちょう切りにしてかるく塩もみ
    ・葉は細かく刻んで塩もみしておく
    ・梅干は細かくたたく
    ・トマトはうすくスライスしておく
  2. 2 かぶと葉の水気をよく切り、梅干、鰹節、ポン酢で和える。
    トマトを並べた皿にバランスよく盛り付ける

きっかけ

かぶが大好きなので色々な食べ方研究中です。

おいしくなるコツ

かぶと葉のみずけをよくきることです。じゃこをいれてもおいしーですよ

  • レシピID:1900007897
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る