鶏挽き肉と貝割れ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人~2人人分)
- 鶏挽き肉 150㌘
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 貝割れ 半パック
- ご飯 1カップの白米を炊いたもの
作り方
- 1 フライパンでひき肉をボロボロにしながら炒めます
- 2 ある程度炒めたら調味料を全て入れ強火で炒めながら汁をとばす
- 3 汁がとんだらカイワレと一緒にご飯に混ぜる。完成☆
きっかけ
挽き肉の混ぜご飯をお弁当に持ってきてる人をみて貝割れも混ぜたらおいしいかも…と思いました。
おいしくなるコツ
キノコ類をいれてもおいしいと思います
- レシピID:1900007559
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません