胸肉でクリスピー レシピ・作り方

胸肉でクリスピー
  • 約1時間
  • 500円前後
ヒトミっくす
ヒトミっくす
あっさり味です

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくチューブ 2~3センチ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を薄めにそぎ切りします 食べやすいお好みの大きさでOKです。
  2. 2 塩こしょうでしっかり下味をつけます。
  3. 3 お酒、醤油、お酢、マヨネーズ、にんにくを合わせたところに胸肉をいれてよく揉みます。
  4. 4 20分ほど置き、片栗粉を一つづつまぶし多めの油で揚げたら完成☆

きっかけ

胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

お酢とマヨネーズが柔らかく仕上げるこつです

  • レシピID:1900007585
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリスピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る