醤油麹でほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 醤油麹 大匙1/2
- 砂糖 小匙1/2
- 和風だしのもと 1~2ふり
- すりごま 大匙1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱します。
- 2 醤油麹からすりごままでの調味料を混ぜ合わせ、胡麻和えのタレを作ります。
- 3 1と2を混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
はやりの醤油麹を使って簡単に胡麻和えができたらいいな~と思い、 やってみました。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は自然解凍しても良いですよ~
- レシピID:1900007375
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/02/02 13:33しょうゆ麹の旨みが生かされて美味しかったです。ありがとうございました。