醤油麹でほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

醤油麹でほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
ココアケア
ココアケア
醤油麹で超簡単に胡麻和えが出来ちゃいます★ 925

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 醤油麹 大匙1/2
  • 砂糖 小匙1/2
  • 和風だしのもと 1~2ふり
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 醤油麹からすりごままでの調味料を混ぜ合わせ、胡麻和えのタレを作ります。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

はやりの醤油麹を使って簡単に胡麻和えができたらいいな~と思い、 やってみました。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は自然解凍しても良いですよ~

  • レシピID:1900007375
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
醤油麹 黒ゴマ 砂糖 ほうれん草
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/02/02 13:33
    醤油麹でほうれん草の胡麻和え
    しょうゆ麹の旨みが生かされて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る