ゆかりご飯の細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てのご飯 90g
- ゆかり 小匙1
- 海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯が熱いうちにゆかりと混ぜ合わせる。
- 2 ラップの上に海苔を置き、①のご飯のひろげて乗せる。写真のように1/4ほど乗せない場所を作っておくこと。
- 3 ご飯が乗っている辺から、乗っていない方の辺に向かってラップを持ち上げて巻いていく。最後まで巻けたらラップをしたまま5分ほど置いておく。
- 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)