冷凍のカレーミックスdeキャベツと椎茸入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 干し椎茸は柔らかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
- 3 2の椎茸が柔らかくなったら、軸を切り落とし1枚を4~5つくらいの大きさに切ります。
- 4 鍋に水と冷凍のカレーミックスを入れ煮ます。
- 5 4の野菜がある程度柔らかくなったら、豚肉を入れ表面の色がかわるまで煮ます。
- 6 5にだしの素と味噌を入れます。
- 7 6の味噌が完全に溶けたら、1と3を加え5分ぐらい煮たら完成です。
きっかけ
冷凍のカレーミックスはオイシイですし、下ごしらえの手間が省けて楽ちんですよ~ コトコト煮込んでいる間に他の家事もすませちゃおう。
- レシピID:1900007095
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸も加わり旨みたっぷりの豚汁です。 845