冷凍のカレーミックスdeキャベツと椎茸入り豚汁 レシピ・作り方

冷凍のカレーミックスdeキャベツと椎茸入り豚汁
ココアケア
ココアケア
冷凍のカレーミックスで手間いらず★
椎茸も加わり旨みたっぷりの豚汁です。 845

材料(4人分)

  • 4~5カップ
  • だしの素 小匙1
  • 味噌 大匙4~5
  • 冷凍のカレーミックス 400gぐらい
  • 豚肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • 干し椎茸 4~5枚

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 干し椎茸は柔らかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
  3. 3 2の椎茸が柔らかくなったら、軸を切り落とし1枚を4~5つくらいの大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水と冷凍のカレーミックスを入れ煮ます。
  5. 5 4の野菜がある程度柔らかくなったら、豚肉を入れ表面の色がかわるまで煮ます。
  6. 6 5にだしの素と味噌を入れます。
  7. 7 6の味噌が完全に溶けたら、1と3を加え5分ぐらい煮たら完成です。

きっかけ

冷凍のカレーミックスはオイシイですし、下ごしらえの手間が省けて楽ちんですよ~ コトコト煮込んでいる間に他の家事もすませちゃおう。

  • レシピID:1900007095
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚肉 味噌 だし 椎茸
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る