宿儺(すくな)かぼちゃのシーチキン煮 レシピ・作り方

宿儺(すくな)かぼちゃのシーチキン煮
  • 約15分
  • 300円前後
じゅる0205
じゅる0205
栗みたいなホクホク食感の宿儺かぼちゃをシンプルに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3cm角の一口大に切り、レンジで4分jほどチン。
    ※少ない煮汁で煮る為の前処理です。完全に火がとおらないくらいでストップ。
  2. 2 だし汁、調味料、シーチキン(汁ごと)を煮たてた鍋で弱火15分ほど煮る。
  3. 3 こんなひょうたん型をした岐阜の高山のかぼちゃ。

きっかけ

実は、前日に冬瓜のツナ煮をつくり、その残り汁を再利用しました(笑)

おいしくなるコツ

カボチャがちょうどおさまる小さい鍋で、落としぶた無しでも美味しく味が染みました。

  • レシピID:1900007043
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ お弁当 宿儺(すくな)かぼちちゃ
料理名
かぼちゃ煮
じゅる0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る