カブの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(8人分)
- カブの葉と茎 3本分
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2強
- 醤油 大さじ1/2強
- かつお節 1パック
- 桜エビ ひとにぎり
- 白ごま 好きなだけ
作り方
- 1 桜エビと白ゴマは空いりしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、細かく切ったカブの葉と茎を炒める。
- 3 酒、みりん、醤油の順に回し入れ、最後に桜エビ、かつお節、白ごまを入れる。
きっかけ
カブの葉がもったいなかったので自家製ふりかけを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めた時に油っぽさを感じないように、油は控えめがいいかな~と思います。
- レシピID:1900007129
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 自家製ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません