カブとチンゲン菜、鶏肉のミルクスープ レシピ・作り方

カブとチンゲン菜、鶏肉のミルクスープ
じゅる0205
じゅる0205
シチューとは違う、あっさりミルクのスープです。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • チンゲン菜 1束
  • 鶏モモ肉 一口大 4個ぐらい
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 2.5g
  • 牛乳 200cc
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろみちゃん(水溶き片栗粉) 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cm程長さに切る。
    カブは縦6等分くらいに切る。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをし、フライパンでこんがり焼く。
    カブも入れてほんのり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 水と顆粒コンソメを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 牛乳とチンゲン菜を入れてひと煮たちしたら、バターを落とし塩コショウで味を調える。
    最後にとろみちゃんで少しとろみをつける。

きっかけ

牛乳消費の為に。

おいしくなるコツ

最後ににバターを落とすとコクがグーンと出ます。

  • レシピID:1900007119
  • 公開日:2012/09/20
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ミルクスープ カブ 鶏肉 パンに合う
料理名
ミルク煮
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つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/10 09:14
    カブとチンゲン菜、鶏肉のミルクスープ
    とてもとても美味しかったです!ごちそうさまでした!

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