春菊とえのきのポン酢和え レシピ・作り方

春菊とえのきのポン酢和え
じゅる0205
じゅる0205
春菊の美味しさが味わえるさっぱりシンプルレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊とえのきは軽く茹で、水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ポン酢と胡麻油で和える。
  3. 3 豆板醤を飾って出来上がり。

きっかけ

春菊をシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

何かしら「辛み」があるとアクセントになっていいと思います。 豆板醤の他に、明太子や唐辛子など…

  • レシピID:1900007283
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とえのきのポン酢和え
じゅる0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る