オクラ・モロヘイヤのネバトロ冷やっこ☆ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎を取り除き、葉を使う。さっと茹でて水切りしておく。細かく刻む。
- 2 オクラは塩を振ってまな板の上でころがしてからさっと茹で輪切りにする。(冷凍保存可)
- 3 豆腐の上にモロヘイヤ・オクラ・かつおぶしを乗せ、しょうゆをかけて召し上がれ。
きっかけ
ネバネバトロトロは身体と聞きました。
おいしくなるコツ
オクラは茹でて切ってから冷凍保存しておくと便利です。 (レシピID1900000217)
- レシピID:1900006613
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません