オクラ・モロヘイヤのネバトロ冷やっこ☆ レシピ・作り方

オクラ・モロヘイヤのネバトロ冷やっこ☆
アンanne
アンanne
ネバトロパワーで夏を元気に!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎を取り除き、葉を使う。さっと茹でて水切りしておく。細かく刻む。
  2. 2 オクラは塩を振ってまな板の上でころがしてからさっと茹で輪切りにする。(冷凍保存可)
  3. 3 豆腐の上にモロヘイヤ・オクラ・かつおぶしを乗せ、しょうゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

ネバネバトロトロは身体と聞きました。

おいしくなるコツ

オクラは茹でて切ってから冷凍保存しておくと便利です。 (レシピID1900000217)

  • レシピID:1900006613
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 さっぱり ヘルシー
料理名
冷奴
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る