簡単♪ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(ジャム1小瓶人分)
- バジル 40枚
- ミックスナッツ 40g
- エクストラバージンオリーブオイル 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 バジルの葉は水洗いをして茎を取り除き、葉の水分をふき取ります
- 2 ミキサーにバジル、ミックスナッツを入れて撹拌します
- 3 細かくなったら(ナッツの食感を残すため、あまり滑らかになり過ぎないように)オリーブオイルと塩を加えて混ぜたら出来上がり♪
-
4
*アレンジ1*
お酢を加えてお刺身にかけるとさっぱりとしておいしいです♪ -
5
*アレンジ2*
マヨネーズにレモン+ジェノベーゼでポテトサラダにしたりサンドイッチにバター代わりに塗ってもさわやかでおいしいです♪
きっかけ
バジルが安かったので、多目に作って保存しておこうと思って。
おいしくなるコツ
保存する際はペーストが隠れる程度にオリーブオイルを足してください(保存用にチーズは入れていません)。ミックスナッツの塩気があるので塩は控えめでOKです。
- レシピID:1900006010
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません