簡単♪ジェノベーゼ レシピ・作り方

簡単♪ジェノベーゼ
stacy_001
stacy_001
松の実のかわりにミックスナッツを使って、手軽&簡単に作れるジェノベーゼペースト。パスタはもちろん、サラダやお刺身にも合います♪

材料(ジャム1小瓶人分)

  • バジル 40枚
  • ミックスナッツ 40g
  • エクストラバージンオリーブオイル 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉は水洗いをして茎を取り除き、葉の水分をふき取ります
  2. 2 ミキサーにバジル、ミックスナッツを入れて撹拌します
  3. 3 細かくなったら(ナッツの食感を残すため、あまり滑らかになり過ぎないように)オリーブオイルと塩を加えて混ぜたら出来上がり♪
  4. 4 *アレンジ1*

    お酢を加えてお刺身にかけるとさっぱりとしておいしいです♪
  5. 5 *アレンジ2*

    マヨネーズにレモン+ジェノベーゼでポテトサラダにしたりサンドイッチにバター代わりに塗ってもさわやかでおいしいです♪

きっかけ

バジルが安かったので、多目に作って保存しておこうと思って。

おいしくなるコツ

保存する際はペーストが隠れる程度にオリーブオイルを足してください(保存用にチーズは入れていません)。ミックスナッツの塩気があるので塩は控えめでOKです。

  • レシピID:1900006010
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る