シリコンスチーマーで!ピーマンの梅昆布和え レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!ピーマンの梅昆布和え
  • 5分以内
++めい++
++めい++
冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
    梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 シリコンスチーマーにピーマンを入れて酒を振りかけて蓋をして電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 塩昆布と梅干を和えて蓋をして蒸らして完成。

きっかけ

あと一品!というときに良く作るメニューです。

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布と梅干の量を調節して下さい。 おかかを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900005950
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの梅昆布和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る