シリコンスチーマーで!ピーマンの梅昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。 - 2 シリコンスチーマーにピーマンを入れて酒を振りかけて蓋をして電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3 塩昆布と梅干を和えて蓋をして蒸らして完成。
きっかけ
あと一品!というときに良く作るメニューです。
おいしくなるコツ
お好みで塩昆布と梅干の量を調節して下さい。 おかかを入れても美味しいです。
- レシピID:1900005950
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの梅昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません