春キャベツ蒸し☆ レシピ・作り方

春キャベツ蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
komekkori
komekkori
かんたんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは一口サイズに切る
  2. 2 土鍋にキャベツと塩を入れ、わっさわっさと手で混ぜる
  3. 3 ベーコンをキャベツに載せ、酒・水を入れる。
    中火で煮る。
    沸騰したら弱火で10分、完成です。
    ゴマだれ、ドレッシングなどお好みの味付けで食べてください♪

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて

  • レシピID:1900005944
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る