保温調理で簡単煮物 レシピ・作り方

保温調理で簡単煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
komekkori
komekkori
保温調理で簡単煮物です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ジャガイモ 2個
  • ニンジン 1/3本
  • 干しシイタケ 4枚
  • だし汁 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に干しシイタケを入れる。300ml程度の水を入れ、落とし蓋のようにラップを水面につけて3分レンジで温める。
  2. 2 一口大に切った材料と1を分量外の油で炒める
  3. 3 材料に油が回ったら調味料を入れ、10分煮る
  4. 4 鍋ごとタオルなどでくるみ、ゆっくりと冷ます。

きっかけ

サッと煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

家事の合間にやっとくと夕飯にはほっこり煮物ができてます

  • レシピID:1900005943
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る