花椒香る♪干しエビと大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根葉は細かく切って塩(大根葉用)をして、しばらく置き、水けを絞っておく。
- 2 フライパンに大根葉を入れて空炒りし、水分が飛んだら干しエビ、ごまも入れてさらに炒る。最後に花椒を加えて混ぜる。
- 3 炊いたごはんに混ぜて蒸らし、塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
大根葉をおいしく食べきりたい♪と作りました。
おいしくなるコツ
・花椒のピリリとした刺激が好きな方は、お好みで追加してください☆ ・ふりかけにする場合は、干しエビをあらかじめ刻むか、小さめのものを使う方が食べやすいです。
- レシピID:1900005927
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 干しエビと大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米ご飯(写真)にもよく合います♪