レンコンチップス*コンソメ味 レシピ・作り方

レンコンチップス*コンソメ味
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
パリパリのチップスです。こどもがパクパク食べますよ。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 レンコンは表面を洗って、皮つきのまま2ミリ程度にスライス。
  2. 2 キッチンペーパーの上にに広げて水分を拭き取る。
  3. 3 中温の油にレンコンを一枚ずつ入れて揚げる。※枚数は少なめに。
    レンコンを油の中へ沈め、水分を飛ばすようにする。
  4. 4 気泡がでなくなったら、多少やわらかくても油から取り出す。熱いうちに塩+コンソメをまぶし、冷めてパリッとしたらできあがり☆

きっかけ

レンコンがあまったので

おいしくなるコツ

*レンコンは2ミリ程度にする。太くても細くてもイマイチです。 *最初に水分をふき取る。 *枚数は少なめに揚げる。 *レンコンを油の中に沈めて水分を飛ばす。 この4つを守ればパリッと仕上がります。

  • レシピID:1900005627
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
チップス 簡単 おつまみ おやつ
料理名
レンコンチップス
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る