レンコンチップス*コンソメ味 レシピ・作り方
材料(数人分)
- レンコン 適量
- コンソメ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 レンコンは表面を洗って、皮つきのまま2ミリ程度にスライス。
- 2 キッチンペーパーの上にに広げて水分を拭き取る。
-
3
中温の油にレンコンを一枚ずつ入れて揚げる。※枚数は少なめに。
レンコンを油の中へ沈め、水分を飛ばすようにする。 - 4 気泡がでなくなったら、多少やわらかくても油から取り出す。熱いうちに塩+コンソメをまぶし、冷めてパリッとしたらできあがり☆
きっかけ
レンコンがあまったので
おいしくなるコツ
*レンコンは2ミリ程度にする。太くても細くてもイマイチです。 *最初に水分をふき取る。 *枚数は少なめに揚げる。 *レンコンを油の中に沈めて水分を飛ばす。 この4つを守ればパリッと仕上がります。
- レシピID:1900005627
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません